Тур на Алтай - Шавлинские озера 13 июля - 21 июля 2019

Ваш заказ оформлен

Тур на Алтай - Шавлинские озера 13 июля - 21 июля 2019

Горный Алтай - Шавлинские озера .

Горы, горы, горы. Сколько можно об этом говорить. Путешествуя по Алтаю, каждый открывает для себя увлекательную историю этого края. Озера горного Алтая очень удивительны и разнообразны. В долине горных озер Алтая виднеются заснеженные мощные горные вершины.  Тур в горный Алтай подарит незабываемые впечатления, которые останутся в ваших фотоаппаратах.Не пропусти! 

  1.  День 1 Встречаемся в г. Барнаул и начинаем наше путешествие по одной из красивых дорого мира - Чуйскому Тракту. Чуйский тракт соединяет Россию и Монголию и является одной из самых длинных дорог. За время нашей заброски вам предоставится возможность насладится дегустацией всей Алтайской флоры. В конце заброски вы увидите вас Северо-Чуйский хребет. Туда то мы и отправляемся! После долгой дороги мы отдохнем на берегу реки, определим план нашего восхождения, более плотно познакомимся.
  2. День 2 Начала пешего перехода. Утром позавтракав, упаковав вещи мы перейдем по Чуйскому мосту, и увидем красивейшие вершины горного Алтая. Кругом Красивейший таинственный кедровый лес. Множество легенд и рассказов ходит по Алтаю. Например,  в знак уважения к Хозяину горы люди привязывают к кедру Кыйра – белые ленточки. По приданию именно на таких деревьях и живут духи. Один из таких кедров увидим на нашем пути. Под перевалом у ручья Орой остановимся на ночлег.
  3. День 3 Набираем высоту в 2230 метров и преодолеваем перевал Орой. Здесь уже можно любоваться альпийскими лугами и горными хребтами. Далее нам предстоит проити заболоченный участок и спуститься в  долину реки Ештык-Кёль. На слиянии рек Ештык-Кёль и  Шабага мы ставим палаточный лагерь и ночуем.
  4. День 4 Утром преодолеваем по бревнам Ештык-Кёль, затем продолжаем путешествие вдоль реки, и скоро откроется вид на реку Шавла! Эта удивительная река на своем пути образовывает целое озеро. Далее можно наблюдать как эта река бурная  становится спокойной. Все это потрясающее зрелище происходит на фоне Алтайских гор. К вечеру мы подойдем к Нижнему Шавлинскому озеру, где фотографы найдут увлекательные пейзажи. Озеро с одной стороны которого густой лес, а противоположный берег весь в каменной осыпи. А на противоположной от нас стороне река вытекает прямо из гор. Здесь запланирована следующая наша ночевка.
  5. День 5 Неторопливо прогуливаемся по окрестностям, делаем крутые фотографии. Тут же мы попадем в каменный город. Через несколько километров подойдем к Среднему Шавлинскому озеру. И перед нам виднеются 3 горные вершины. Кажется, что они так близко! Открывается великолепный вид и на Верхнее озеро, которое находится довольно близко, за островом. В таком месте захочется пробыть как можно дольше! Тут у нас запланирована следующая ночевка.
  6. День 6 Радиальный выход на г. Пирамида. Сегодня преодолеваем отметку в  3000 метров над уровнем моря! . Представьте: вы сможете увидеть Шавлинские озера с горной вершины Алтая! Здесь остановимся надолго, чтобы вы смогли сфотографировать все: и сами озера и горные вершины. Прекрасно видно Верхнее Шавлинское озеро, а также скалистые горы. Все вместе они образуют настолько восхитительный пейзаж, что просто дух захватывает! Делаем фотографии, восхищаемся красотой, затем спускаемся назад в свой лагерь. Ночуем.
  7. День 7-8 Эти два дня мы возвращаемся домой теми же самыми путями, что и шли к озерам. Это прекрасная возможность сфотографировать то, что вы не успели, еще раз увидеть прекрасные места, реки и леса, горы в новом ракурсе!
  8. Мы никуда не торопимся, поэтому есть время, чтобы запомнить как можно больше из того, что увидели. По вечерам в лагере греемся у костра, делимся впечатлениями, рассказываем истории, можем полюбоваться звездами и ножными пейзажами.
  9. День 9 Наш пеший поход закончен. Мы едем домой по маршруту Чибит – Барнаул. В Барнаул прибудем вечером в 20:00-21:00. По дороге закупаем сувениры для своих близких! Вспоминаем лучше моменты, обсуждаем уже в команде единомышленников. Вечером поезд в Екатеринбург.

Стоимость пешего похода на Алтай 15500 рублей:

Трансфер: Барнаул- Чибит и обратно.
3 разовое питание на маршруте
Групповое снаряжение: палатки, тент, костровой и кухонный инвентарь.
Работа инструкторов 
Страховка туристов
Рекреационные сборы
аптечка первой помощи

Что не входит в стоимость:
Трансфер до Барнаула из вашего города( Мы едем из Екатеринбурга, можно присоединится к нам в поезд.)
Питание в дороге в кафе
Прокат,Коврик, спальник 

Предоплата возвращается если до начала маршрута остается не менее 25 дней или вас есть кем заменить. Т.К. места заканчиваются - мы перестаем рекламировать тур и искать участников, кроме того мы отказываем многим. Поэтому будьте внимательны.
Личное снаряжение
  • Спальный мешок (температура комфорта -5 градусов)
  • Пенка (туристический коврик)
  • Рюкзак (объем 70-90 литров)
  • Куртка 
  • 2 кофты. Одна тёплая, другая полегче (Флисовая + водолазка)
  • Термобелье
  • Легкая шапочка
  • Обувь трекинговая + лёгкие кроссовки
  • Перчатки
  • Дождевик
  • Фонарик + запасные батарейки
  • Палки трекинговые (по желанию)
  • Солнцезащитные очки
  • Гигиеническая помада
  • Крем от загара (маленький тюбик)
  • Личная аптечка (противопростудные лекарства)

Ближайший тур