Кунгурская пещера

Ваш заказ оформлен

Кунгурская пещера

Кунгурская пещера

Магия льда и камня слились воедино в подлинном чуде природы – Кунгурской ледяной пещере. Каждый день, начиная с 1914 года, туристы приезжают побродить по извилистым подземным тропам. Круглый год в пещере сохраняется минусовая температура и это самым удивительным образом повлияло на ее ландшафт.

Что ожидает туристов внутри Кунгурской  пещеры
Чистый морозный воздух. Благодаря неповторимому микроклимату, который не менялся десяток тысяч лет, здесь полностью отсутствуют любые бактерии. Полуторачасовая прогулка под землю. Туристический маршрут тянется 1,5 км. Другая часть пути – дикие, нетронутые человеком, туннели и гроты. 70 хтонических озер. Глубина самого большого – 3 метра. В нем обитают мелкие рачки, которые смогли адаптироваться к холодным условиям. В каждом гроте своя температура воздуха. При входе – снег и ледяные наросты. В центре пещеры температура повышается до +1. На выходе она вновь понижается. Оригинальное световое и лазерное шоу раскроет туристам тайны Кунгурской пещеры. В конце пути туристов встречает елка. Когда-то спелеологам, изучавшим пещеру, довелось встретить внутри Новый год. С той поры елка остается на месте. При постоянной минусовой температуре, она способна не осыпаться несколько лет.

Полезные факты о Кунгурской пещере

Кунгурская пещера  в зимнее время года пещера превращается в настоящее подземное ледяное царство с растущими с потолка сталактитами, и растущими от земли сталагмитами и сталагнатами, последние представляют сросшиеся сталактиты и сталагмиты . Каждый новый зимний сезон туристам открывается новые изящные наросты которые сливаются с многолетними и образуют неповторимые красочные картины. Лучшее время для посещения пещеры считаются февраль или март

Основной туристический маршрут Кунгурской пещеры - Большое кольцо. Туристы смогут увидеть множество гротов, замороженных голубых озер, сфотографироваться и заснять на видео самые удивительные и неповторимые узоры Кунгурской ледяной пещеры.


Ближайший тур